Платочек синий

Пакулов Сергей Витальевич
Казалось мне, я сплю сегодня,
Что снится мне далекий май,
Что обходил мои угодья
Циганский-дикий коровай.

И он под тихий звон гитары
О чем то очень грустном пел,
О чем то очен, очень старом...
Я их расслышать не сумел.

Но эта песня так сердечно
Меня затронула за слух,
Что мне казалось сплю я вечно,
Что снится мне туман и пух.

Мне снилось будто в этом мае,
Душой свободной от забот,
Платочек синий обнимая,
Одна красавица живет.

В окно она глядит безмолвно
На белый сад, на тихий зной.
И так до странного спокойно
Луне качает головой.

Луна ее не замечает
Весит себе, меж серых тучень.
А та красавица скучает,
Рукав до локотка засучен.

Казалось мне, я сплю спокойно
И снилось мне, что та краса
С плоточком синим, так безмолвно
На небо вскинула глаза.

Плоток тот синий она нежно
В руке держала в тихий зной,
Что не меня она конечно
Ждала под яркою луной.

Не знаю я, то был ли сон,
Я только звон гитары слышал.
Циганский табор, был ли он?
А может лишь скреблися мыши!