Одной даме

Липочка-Лапа
Даниил Дикий
http://www.stihi.ru/2011/09/14/7444

Вод бы выпить с тобой зеленого
Сидя дома, неспешно чайку,
Молока наливая сгущенного
Прошептать, взгляда спев ручейку:

Как же буду без этих глазок
Я ложиться спать и вставать,
В книге толстой, где тысячи сказок,
Не смогу я вторых отыскать.

Где же листики дуба зеленые?
Чтоб алмазы твои вспоминать,
Скрылись в зиму, теперь сушеные.
Объясни в чем тебя поискать?

***

Что же делать мне горемычному
Ветер сотен равнин.  Подскажи!
Что придумать слуге неприличному
Как сей образ хранить. Укажи...

Эти мысли совсем не ученые
Буду день ото дня просить,
Потому, что лишь фото хваленые
Будут образ мне твой доносить.

======================================


Молока наливая сгущенного,
Прошептал, взгляда спев ручейку:
"Где же листики дуба зеленые?"
Все проспал, отыскать не могу.

Только фото твои хваленые
Глазки кажут и весело ржут
Горемычному, недолюбленному,
Успокоиться мне не дают.

Ветер сотен равнин промычался,
Толком мне ничего не сказал.
Я до мыслей своих не добрался
И алмазы твои потерял.