Трудный переход с картины федота сычкова

Светлана Ламбина Лана Веточка
МЫ ПО ЛЕСУ ТИХО ШЛИ. СКОЛЬКО МЫ ГРИБОВ НАШЛИ!

Мы по лесу тихо шли...
Сколько мы грибов нашли!
Водрузили мы на спины
С верхом полные корзины...
А задача та проста:
Надо знать грибов места!

                И не так тяжёл поход,
                Как вот этот переход:
                Через речку два ствола -
                Два берёзовых мостка...
                Мы в фуфайках, юбки в пол...
                Подоткнули мы подол,
                Все в берёзовых лаптях,
                Только парень в сапогах...
                По пешне у нас в руках...
                Очень трудная дорога
                И надежда лишь на Бога! 

Мы ступили на мосток...
Распорядок очень строг:
Бабки две меж ними парень
Он поможет самым старым...
Бабушка согнулась. Стонет:
- Ой! Пешня моя утонет!
Ой ! Девчонки! Погодите!
Вы меня не утопите!
Гуси вдруг как загогочут,
Заплескались, понеслись...
ОЙ! Как брёвнышки намочат!
Упадём! Такая склизь!
         
                А девчонка, что сильнее
                Удержать не может смех...
                Ей поручено малышку
                Перевесть.Не до потех!
                А за маленькой девчонкой
                Молодица в толк берёт:
                Кто утонет? Кто пройдёт?

У картины этой зритель:
Целый день стоит народ...
И никто не разберёт,
Чем закончится поход
И этот трудный переход?

                Светлана Ламбина Лана Веточка