Ее подвенечное платье

Булат Габдрахманов
Ее подвенечное платье,
С бантами, фатою, тесьмой.
Ее непослушные пряди,
И голос у сердца – чужой.

Опущены веки, и слезы,
И легка горечь в глазах.
Теряются ночи в обводах.
Теряются томно в словах.

Ее непростая улыбка
Как тонкий намек – не сейчас.
Она точно знает – ошибка,
Дарить свою жизнь в этот раз.

Но время бежит, умолило,
Уже все готовы и взмах.
Ресницы, в потухших чернилах,
Невеста, увы снова, ах.

Какая же девушка, снова
Погубит свою чистоту.
Но время уносит и слово
Оставит ее красоту.