Октябрь

Андрей Сацук
Невозможно октябрь словами,
Описать самой чуткой рукой.
Наступая на листья ногами,
И вдыхая вселенский покой.

Как не сможет любой фотоснимок,
Передать этот запах и цвет -
Звук поющих в траве паутинок,
И созвездий далеких планет.

Невозможно в октябрь ворваться,
И забрать на пять месяцев в сны.
И последней травой надышаться,
На всю зиму, до самой весны.

Я не знаю весомой причины,
Почему - его не описать.
Не возможно октябрь грачиный
Как охапку соломы - обнять.

Невозможно наполнить солонку,
Чтоб хватило на жизненный путь.
Я октябрь прошу как девчонку -
Задержаться со мною, чуть-чуть...