Утро, перед свадьбой

Булат Габдрахманов
Проснись. Сегодня утро для тебя останется прекрасным
Останется и ночь, безумной и ненастной.
Сомненья прожиты, и прожиты все муки
Украдкой суеты, ты тянешь свои руки.

Кромешной тьмой утра, ты встретишь озябая
Но ночь сгорит дотла, прогонит хмурь не злая.
И свадебной тиши, ты передернешь плечи.
Воспоминанья, сны, и тонким пленом встречи.

Накатят теплым сном, что ты желала, знала,
Но утро как огнем, безумье разметала.
Все. Нет сомненьям в час, нет тягостным желаньям
Твой выбор, он для вас, написан расписаньем.

Ты твердая внутри. Но что-то заставляет
Тебя, идти вперед, былое озираясь.
Борьба внутри тебя, борьбы внутри сознанья
Ты сильная, должна, и в этом ключ страданья.

Никто не видит боль, но и не видит радость.
Играешь свою роль, и скроешь свою слабость.
Но день зовет тебя, зовут твои сомненья,
Пройти в тиши ловя, и таинство свеченья.

Последний гулкий зов, подъехали машины
И сердце вздрогнет, кровь, последние причины…
Последний раз себя, безумно убеждая.
Ты скажешь нет судьбе, себе не доверяя.