Здесь...

Борис Илюхин
Здесь я умру.
Здесь, где всё началось,
Где из трущобы вышел одиноким,
Здесь, где, запреты все преодолев,
Достиг я первых сокровенных знаний,
Где первые сомнения меня
На новые дороги выводили,
Здесь, где я счастлив был,
Где был лишён
Всего, что составляло моё счастье,
Здесь, где мне горе заслонило свет,
Где я утешен был,
Где я стал мудрым,
Здесь, улыбнувшись, на заре умру.