Лебедь белая

Александр Кожевников 3
Ранним , ранним утречком
Я встречал рассвет.
Я бродил по берегу,
А ее все нет.
   Речка , речка , реченька.
   Ты скажи-ка мне .
   Где та лебедь белая,
   Что приснилась мне.
Зоренькими ранними
К реченьке ходил.
И годами долгими
Реченьку просил.
   Ты скажи-ка реченька.
   Ты скажи-ка мне.
   Где та лебедь белая,
   Что приснилась мне.
Знаю завтра утречком
Вновь к реке пойду.
И свою лебедушку
Встречу на яву.
   Полетим с лебедушкой
   В небо к высоте.
   Жаль, что лебедь белая
   Лишь пришла во сне.