Чистая любовь

Александр Игнатьев Истомин
Однажды, я шел тропой лесной  и вдруг услышал говор странный
То говорили меж собой  деревья, о жизни первозданной.
И вот друзья, весь этот сказ пусть будет вам уроком,    
Возможно все, не говорите, что нельзя и не смотрите вы с упреком.   
 
Так  вот, начнем же сказ. Могучий дуб стаял на круче скал,
Никто не знал, каким же чудом росточек сей туда попал,
Но так хотел увидеть мир он! такая сила в нем была!
Что от стремления его, скала разрушилась и для корней питание дала.

С огромных скал он видел мир, так чист он был прекрасен
Струился рядом водопад, он очень был опасен!
Да, дикая краса тех дней так радовала душу,
Что  и сейчас  покой сих мест,  я  словом  не нарушу.

На берегу  тех грозных вод, внизу чуть в стороне был вход
В пещеру старого волхва, молва о нем  уже прошла.
Старик, смотря на край скалы, узрел  листочки нежные хвои
То чудо ель в камнях росла, но помощь ей была нужна...

Волхв нежно выкопал ее и посадил в другое место,
Чтоб не было ее корням среди камней громоздких  тесно.
А дуб смотрел, как ель росла, как набиралась сил
Потом цвела, его тянуло вниз, и дождик лил.

Хоть понемногу, но  из скал дуб корни вынимал.
И день за днем, и год за годом довольно тихим чудным ходом,
Но Дуб шагал средь диких скал, он всю опасность понимал,
Что его корни сушит ветер, что нет другой такой на свете!

Старик смотрел на это чудо и говорил « Мешать не буду »
Лишь тихо камни убирал, дорогу дубу очищал.
Едва листва хвои коснулась, как все  в округе встрепенулось
То чистая любовь была и небывалое смогла.

Вот так деревья говорили, и сердце мне развеселили.
Возможно все, и даже чудо! И я, конечно, верить буду!
Что мысли чистые мои открыты для такой любви
Вот так деревья говорили, и мне надежду подарили.