Шабаш

Николай Лиман
Шабаш! Шабаш! Шабаш ведьм!
До небес огонь!
Скачет ведьма в неглиже
с дьяволом вдвоем.

Шабаш! Шабаш! Страшный смех
до еловых крон.
Корчится в огне юнец,
подавляя стон.

Привела его на шабаш
ведьма. Что с того!
Продал добрый смертный мальчик
бога своего.

Пусть теперь горит в огне!
Страшно? Все равно!
Станет его плотью хлеб,
кровушкой - вино.

Шабаш, шабаш! Опалили
дьяволу рога.
Ведьмы крылья нацепили
и летать давай!

Кружат ведьмы над кострами -
тело молодое.
Отвернулись они сами
от былого бога.

Пусть кружат себе, кружат!
Невелик их срок.
Пеплом станет ведьмин страх,
пламенем - любовь.