Время осени

Анастасия Мершавка
Осень холодная,скучная,дохлая
Плачет,сереет,одинаково блёклая.
Жаркое лето собою убившая,
Сама же себе того не простившая.

С нею приходит пора для портретов
В строках влюбленных в кого-то поэтов;
Тени мелькают в машинах и окнах,
Но ни души на улицах мокрых.

Там  же  деревья полураздетые,
Листьев лишившись, за души задетые,
Хмуро ветвями качают от горя...
А я хочу к морю,слушать звуки прибоя.

Время терзаний,чужих порицаний,
Каких-то проблем и о них восклицаний;
В сердце господствует сырость и плесень-
Вот она осень! Не станешь уж весел...