Котовый сон

Николай Головкин
Заснуть человеком - проснуться котом.
А что же прикажете делать потом?!
Котом Бегемотом окажешься вдруг.
Закрутит-завертит булгаковский круг...
Проснусь и покину кошачее племя,
Хоть быть Человеком - нелегкое бремя