Смотрите, лестница - легка...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
        Творчество

Смотрите, лестница - легка,
Хрупка, тонка, полупрозрачна,
Она из темени чердачной
Легко уходит в облака...
Взбежим по лестнице!
                В ответ
Лишь равнодушный шарк прохожих...
Здесь лишь безумец и поэт,
Что, впрочем, есть одно и то же,
Художник здесь и музыкант,
Тщедушны телом, небогаты...
Что шелуха земных наград?
Им сыплет небо бриллианты!
Что равнодушная толпа
Под транспарантами сомнений,
Когда касается стопа
Ввысь убегающих ступеней?!

Рисунок из интернета