Светлана...

Стеримса
Светлана…Светлая…Огонь…
Свой свет даря, сама сгорает.
Воспламеняешься- лишь тронь!
Но не дана судьба другая…

Лишь это имя…В этот мир
Свечою маленькой пришла ты.
Не тризна смерть твоя, а пир-
Уйдёшь ты новым Геростратом!

Как храм, твоя сгорает жизнь,
Но верьте- там, на пепелище,
Зажгутся искры для людей
Не сотня и не две, а тыщи!