Кругом ложь!

Сергей Гойнов
Скажи сударь, где правда?
Ты укажешь на ложь.
Потом скажешь как надо
И уйдёшь с глаза прочь.
В темноте вдохновений
И под блеском листков
Ночью скроется правда,
А в осадке злой мозг.
Не щадя души грешных,
Не имея своей
Ты мечтою ласкаешь,
Что не станет твоей.
И в глаза словно правду,
Будто пыль пустоты
Ты пускаешь и ждёшь
Своей цели следы.
Но прольётся луч света
Через щель сладкой лжи.
Если ты не ослеплен,
То тот лучик ищи.
Ложь проест кровель крыши,
В дом прольёт живой свет.
Будет горько отныне,
Но не больно в обед!