Рисовальщик с натуры

Рина Литледи
Он решил, что нарисует сам
ту, которую потом полюбит.
Для карандашей то тут, то там,
тоненькие сучья у берёзы срубит.
А затем их на костре сожжёт,
чтобы грифель чёрным был.
Только кто-то рядом руку жмёт:
«Краски взять с собой, забыл».
Рисовальщик осторожно обернулся
и от удивления застыл на месте.
Вымолвить хотел, но поперхнулся,
а она ему: "Портрет, мы нарисуем
                вместе
На рассвете дня, я выйду в поле
и укутавшись в туман, спущусь к реке.
Всё увиденное, рисовать ты волен:
жизнь и смерть моя, в твоей руке".

22:54®25.09.2011