Зачем Вам ошибаться?

Мишель Филиппов
Любовь – всегда, во-первых, личный выбор,
Что любо, что нелюбо – выбор,
Что нравится, а что Вам не по нраву,
Что тянет Вас, а что Вас отторгает.

Любовь даст знать, что хорошо, что плохо.
По многим признакам добротность различают.
По цвету, запаху и вкусу различают.
По звукам, прочности, мехсвойствам различают.

Различья резкие бывают: либо/либо,
Учуять можно сотни аллергенов,
Которые отталкивают резко.
А можно проявить и толерантность.

Друг друга целовать и нюхать нужно,
Чтоб вкус и запах были непротивны.
Чтоб ваша близость вероятной стала.
Любите ближних – все рекомендуют.

Нанайцы нюхают подмышки друг у друга.
Нюхни – поймёшь, с кем ты имеешь дело
И стоит ли иметь с ним дело дальше,
Не то потом придётся разводиться.

Ведь половина браков неудачна.
Что не сошлись характером, толкуют.
А, может, просто нюхать не умели?
В духах не различили аллергенов?

Витали в облаках, в миазмах жвачки.
Американской свежестью дышали.
Нужна в серьёзном деле приземлённость.
Принюхайтесь! Зачем Вам ошибаться?