Народ безмолвствует

Татьяна Чуйкова
Народ безмолвствует. В который раз. Так тихо.
В который раз - затишье пред грозой.
Узнают снова все: почём фунт лиха, -
А там, глядишь - опять, как прежде - в бой...
Пока мы живы, страсти вечно тлеют,
Воспламеняясь в мареве судьбы...
Народ безмолвствует. Но что-то снова зреет
Для пламени, для жизни, для борьбы...

1993