Петля и пистолет

Сергей Стрункин
Искать твои глаза,
Сдувая пепел сна.
Разбитого окна,
Что помнят образа.
Искать свою петлю
С увесистым узлом,
Влететь в нее орлом
В испуг, вгоняя тлю.
Метричен разум твой
Сиянья больше нет,
Две части: пистолет
С послушной головой.
Когда тяжелый дым
Заполнит все кругом
И разрядится гром,
Давая знак другим.
Ты знай, что твой уход
Посеет страшный мрак,
Для волка и собак,
Определяй исход!
(12.09.2011 г)