Мир без забот

Дмитрий Соломин
Мир без забот, тягуч порой, как мёд. И вязнут мысли в липкой паутине. Так год за годом медленно идет. А на часах глядишь уже полтинник. Перепетий и судеб суета. Мелькает мимо быстрой электричкой. И ты привык к размеренной, привычной. Спокойной амплитуде колебания моста. Моста ведущего, куда-то в никуда. - В мир радостей и горестных печалей... Сменяет день усталый, снова ночь. Восход зовет тебя. И ты спешишь помочь. Помочь себе, опять играть на балансирах. Адреналина в вены просит мозг. Жизнь хороша. И даром, что полтинник скоро. Но мчит по рельсам жизни паровоз.