Воспоминанья

Мария Гондаревская
За окном кричит надрывисто петух, утро...
 Солнца первый нежный луч стучит в моё окно.
 Просыпаюсь... на душе так хорошо, будто
 В розовое детство я вернулась всё равно.

 Запах хлеба слышно... знакомый звук ведра:
 Мама цедит парное молоко, на завтрак
 Сварит нам вкусной каши и с самого утра
 Уйдёт вся в хлопоты, дела, и каждый раз так.

 А мы, за целый день, набегавшись, устанем,
 Беззаботными уснём до самого утра.
 Проснувшись однажды взрослыми, понимаем:
 Ах, какое счастье детства нашего пора!