На столе моем старые книги

Тихомир
На столе моем старые книги.

На столе моем старые книги.
Очень жаль, что их редко читал...
Персонажи там столь многолики...
Я теперь их совсем потерял...

Затрясутся по-старому вожжи
И телега скрипнёт колесом.
Когда нет ничего - так ведь проще...
Лишь корми свою лошадь овсом...

Но когда понимаешь, что скоро
Кто-то слезет с телеги и в лес,
Позабудешь с ним давние споры,..
А в душе словно тонкий порез
Будет больно гудеть и тревожить,
Оставляя лишь грусть и печаль...
На лице загрубевшая кожа -
Твои мысли прикроет вуаль...

Вот и нет той невидимой нити,
Что стянула всех с разных концов.
"Вы, как я, до ста лет поживите..."
Еще встретимся в Мире Отцов...