Ведьма

Николай Лиман
Я влюбился в ведьму,
девушку-чертовку:
волосы - огонь, и глаза - огонь.
Обещал я ведьме
без большого толку
золото и камни, верность и любовь.

Соглашалась ведьма,
подтвердив слова
каплей алой крови, капелькой души.
И сказала ведьма,
помолчав сперва:
"Не обманешь ведьму, ей клянясь в любви?"

Отвечал я ведьме:
"Не солгу тебе я,
не сверну с дорожки, устрашась пути."
Улыбалась ведьма
и смеялась ведьма,
отвечая: "Долго нам с тобой идти"

Разлюбил я ведьму,
девушку-чертовку:
волосы - огонь, и глаза - огонь.
Только кто теперь я?
От меня лишь толку -
призраком метаться под ее окном.