Вдоль деревянных заборов

Роман Четвертаков
Если ты идешь
заборами темных переулков

не оглядывайся 

а что если позади тебя
по пятам следует
твой незримый двойник
встречу с которым
ты всегда откладывал
в долгий ящик.
Это его рука
всякий раз
останавливает рулетку
а не мучительное ожидание
во взгляде твоих глаз.
А ты думал - одно слово
непроизносимое
для тебя было судьбой.
Но ты и его потерял
и стук твоих шагов
все еще раздается в ночи
на темных проулках
и преследуя свою длинную тень
падающую в круг света
от одинокого фонаря

ты идешь вдоль деревянных заборов.