Утро встретило туманом

Saina
Утро встретило туманом,
Густо-серой пеленой,
Осень, опоив дурманом,
Кистью красит дождевой.

Барабанит дождь по крышам,
Он сегодня правит бал,
И конца ему не слышно,
Землю он завоевал.

Наложил на солнце вето,
Ветер в проводах хмельной,
Тонет ласковое лето,
В лужах желтою листвой.