Встречный

Филиппов Владимир 1
На одном пути: Москва – Одесса.
На соседнем: Киев – Ленинград.
Я смотрю в окошко с интересом,
Те, на встречном, на меня глядят.

Тронулось, поплыло отражение.
На мгновенье встретились глаза.
Нежный образ, будто наваждение,
Город, осень, лесополоса.