На лице улыбка. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
На лице - улыбка,
А в душе - печаль.
Золотая рыбка
Не поймалась. Жаль.


       Мне всегда хотелось:
       В дар взять тишину,
       Чтоб жилось и пелось,
       И любить весну.


Вспоминать ромашку,
Чтоб опять гадать
На Серёжку, Сашку,
По ночам страдать.


       Знать, что кто - то любит,
       А, быть может, - нет,
       Иль судьба погубит -
       Нужен мне ответ.


Пусть не принц прискачет
На гнедом коне.
И никто не плачет -
Сам идет к весне.


       Так шагает каждый
       По ухабам, рвам.
       В одну реку дважды
       Не вступить уж нам.


На лице улыбка -
Я была права:
Приплывала рыбка -
Поняла слова.
    

28 мая 2011г