Последний лист - песня

Любомирская Лидия
ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ

Я смотрю из окна, а на улице дождь,
И ещё лист последний на ветке трепещет.
Охватила его предполётная дрожь -
Унесётся по ветру с синичкою вещей.

Та синичка вчера, прилетев на балкон,
Предсказала нам скорую, длинную зиму.
Догорала листва под дождя перезвон,
Затуманив дымком желтизну пилигримa.

Жёлтый лист и синичка умчались вдвоём,
Как две точки расстаяв в дожде и тумане,
А вода по асфальту стекала ручьём...
И журчала тихонько в осеннем дурмане.


**Последний лист" - песню в исполнении Александра Речкина РАЙ
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/NwDTS