На сцену занавес упал...

Константин Плеханов
      *  *  *  *  *

На сцену занавес упал,
Погасли рампа, 
  Бра 
    И люстра.
Служитель фантики собрал,
Осиротел старинный зал
И в оркестровой яме пусто.

Закрыт последний павильон.
Молчат афишные рекламы.
Но продолжает свой сезон
Раскрашенный аттракцион
Твоей комедии и драмы.

Ты новую играешь роль.
Своей игрою ты довольна.

Тебе уже ничто не больно,

А что тебе чужая боль ?