Мне опостылела ладья

Людмила Рогочая
Мне надоел победный горн
И построенье по ранжиру,
Пустых условностей набор
Секретных кодексов папирус,
Реал в клише и образцах –
Детали сталинской оснастки,
И в красно-золотых венцах
Седые праздничные маски.
Параграф, пункт, статья, указ,
Решенья, воля президента,
Опять  на партию равняйсь –
Запахло  бывшим прецедентом…
Мне опостылела ладья
Под стягом бодрого единства,
С улыбкой - «верные друзья»
И с  редким проявленьем свинства.
Я не прощаясь, ухожу
От армий нужного прочтенья
От фраз, висящих  на слуху,
От суетливого почтенья.
Я не прощаясь, ухожу
В  мир ослепительных фантазий,
Где разноцветный  абажур
И вкус подсолнечных мальвазий.