Я оставлю тебя на опушке. Холодный туман...

Екатерина Макушина
Я оставлю тебя на опушке. Холодный туман
Не заденет постели твоей побурелым крылом.
Пусть другие допишут за нас несерьёзный роман
Об извечной борьбе несерьёзного мира со злом.

Я оставлю тебя. Ты же видишь хорошие сны.
Тихо треплет ночной ветерок непослушную прядь...
Только б не были эти часы без луны холодны,
Не мешал бы никто безмятежно и сладостно спать.

Я оставлю. Уйду. Оборву бесконечную нить.
Медицина бессильна. Лекарство никто не подаст.
Но живое дыхание в вязкой земле хоронить
Не позволю. Уж лучше вот так - без прикрас.

Возвращаюсь домой. За ветвями теснится рассвет.
Тонет небо в холодном и чистом огне.
А за завтраком кто-то воскликнет: "Подруга, привет!
Где оставила крылья, которые нравились мне?"