Прощание

Елена Орехова 3
Холодела ладонь...Не свежий бриз тому был причиной. Не холодные прибрежные камни, что поглотили теперь волны. Нет, руки сковал холод от страха. Последний горизонт, последний взгляд, последняя волна целовала ступни...Всё было последним. Ужас сжал сердце.
-А давай вместе?...
Вместе, эти слова грели. Монеты, обычная мелочь, зажатая в руке, казалась мне несметным богатством. Да, я была богата...
-Давай...только возьми меня за руку...
Его теплая ладонь впилась в мою. Стало легче, спокойней от этого, для всех вокруг ничего не значащего прикосновения.
-Раз...
Мир поплыл перед глазами - небо, земля, небо, земля. Казалось, будто море шепчет          "Подождите..." Казалось, будто оно молит...
-Два...
Сознание переступило белую пену, границу между нами и им. Гул в ушах все нарастал, клокотал, будто камни, тяжелые глыбы скал сталкивались друг с другом, крича от тоски и боли...Или был это стук моего сердца...Море кричало, стонало и выло. Невыносим был этот последний зов. Мои глаза вдруг встретились с твоими. В них была еще надежда, еле заметная, неуловимая нить. Они были так же напуганы, так же безумны...Прикованные друг другу, будто цепями, ладони в последний раз взмыли в светлое, покрытое белизной небо...
-Три!
Блеснуло что-то в воздухе...Потом среди волн...Тысячи лет длился этот полет. Дыхание остановилось, сердце замерло, будто пытаясь прокрутить время назад, на день, два, три дня назад...Плавно, будто в замедленной съемке опускались ресницы вслед за последней, тонущей в море, шипящей в волнах, казалось,от дикой боли, надеждой...
Опустились бессильно руки. Моя в твоей. Растворились навечно друг в друге глаза. Голубые и карие - небо и земля. Всё. Оно ушло, уснуло долгим сном. Наше море.
-До свидания. Только жди - мы вернемся.
-До свидания. Только жди...
Не слышно было больше плеска играющей пены. Не видно было больше связанных воедино пальцев. Не витал уже в воздухе дух последней надежды. О недавнем прощании напоминали только гладкие,пропитанные солью, обласканные волнами следы на камнях. Где-то вскрикнула чайка...