Холодно в сентябре

Валерий Мухачев 4
С утра пришла идея быть на даче,
Я, не взглянув критически в окно,
Велосипед седлаю наудачу,
И повернуть назад мне не дано!

Упрямство в теле гвоздиком засело,
А дождь как лил, так продолжает лить!
Одежда вся мгновенно запотела,
Намокла в ней по очереди нить.

А воздух чист, в тумане примесь сдуло,
Воюет смело зелень с желтизной!
А с неба из стотысячного дула
летят, как пули, капли полосой.

Ума хватило к гаражу свернуть мне,
И спрятаться под крышей на часок.
Но море было там, в небесном судне,
Стал лужи очень уровень высок.

Велосипед теперь в гаражном плене,
Вернулся я пешком обратно в дом.
А дождь всё льёт, напомнив мне о смене
Движенья в направлении любом.

Но, странно, что люблю я непогоду!
Прогулка мне лишь пользу принесла!
Я дома выжал из одежды воду,
И не имел на непогоду зла!

Ижевск, 2011 год