Как славно, что народ придумал сказки

Ирина Львовна Ашомко
Ирина Ашомко        25.09.2011   01:57:17
Отзыв на произведение:   Сплю, чтоб сказку лучше сделать былью   [Звенимир Запечный] положительный

Как славно , что народ придумал сказки .
И мудрость наловчился в них вплетать .
Читаю их . И в мысленных салазках
с Емелей еду щукой управлять .

И , загадав желанье , отправляюсь
на берег моря к рыбке золотой .
И силой волшебства я превращаюсь
в царевну-лебедь... Яркою звездой

я путь себе дальнейший освещаю .
И прилетаю к Золушке на бал .
Каретой-тыквой смело управляю ,
волшебный продолжая ритуал .

И проезжаю города и царства .
Знакомлюсь с Черномором и Ягой.
Кощея вижу вечные мытарства:
сидит на злате - злющий и худой.

И пробую на вкус я чудо-репку,
что выросла огромною в саду.
И исчезаю , шапку - невидимку
надев ... Я в мир кривых зеркал иду.

И слушаю сто первую рассказку ,
что шут принцессе , весь дрожа , читал.
И крибле-крабле-бумс подсказку
шепчу . И вновь какой-то новый бал.

Вальсируют принцессы и драконы
в старинном замке ,кланяясь , кружась...
И от звонка мобильного - препоны
возникли - в сказку связь оборвалась...

Вновь утро... Трелит соловьём будильник...
Пора вставать... И отправляться в жизнь...
Скажу тебе , мой дорогой мобильник ,
такой ты сон прервал... Теперь держись!)))



© 25.09.2011 Ирина Ашомко