Помидоры завяли от южного солнца

Петр Плонин
Помидоры завяли
от южного солнца.
Я в объятьях жары,
как в плену.
Горное. Мансарда
в два оконца,
Волгоградское
море в дыму.
Но гудков пароходных
отсюда не слышно,
Здесь заклеены окна
столбцами газет…
У соседей в саду
наливается соком
китайская вишня, -
Лишь тебя, дорогая
здесь нет…