Нарисую осень

Галина Черязова
Возьму мольберт и осень нарисую...
Раскрашу в драгоценностей цвета.
На клён мазок рубина положу я,
Любуясь красотой его листа.

Янтарь березе подарю с любовью.
Её серёжки золотом горят...
А гроздь рябины - словно капли крови...
И будет на холсте багрян закат.

Там дождь прольется россыпью брильянтов,
Слезу роняя на агат земли.
И к югу, в предвкушеньи дальних странствий,
Взлетают стройным клином журавли.

Последний солнца луч сверкнет уныло
Сквозь чёрный жемчуг тучи дождевой,
Что небо серым сумраком закрыла
Над бурой тополиною листвой.

И может будет мрачной та картина...
Но не жалею для неё души.
И буду любоваться ночью зимней
Её красой, в заснеженной тиши.