Запросилась душа на покой

Петр Плонин
Запросилась душа на покой –
Только ты без речфлота не сможешь…
Пусть до суши подать рукой
И до моря не много тоже!

Как на мостик шагнешь на крыльцо,
Чуть трава по весне заколосится –
Ветер с Дона ударит в лицо,
Вновь на Волгу душа запросится!

Все мы в круге порочном забот,
Разорвать его, нету мочи…
Только смелым подвластен флот,
Но, а суша, - она для прочих!