Иероглифы

Нина Павлова 24
Хочу читать...Постичь язык китайский.
Ну не совсем...А просто лишь читать.
Хочу я все иероглифы витые,
На русском языке распознавать.
Представь,когда я научусь такому,
Залезу я в былые письмена,
Узнаю я их краткие мотивы,
Услышу звук разлитый на века.
Быть может я тогда все и осмыслю,
Что нужно каждою минутой дорожить.
Быть может быть,я поменяю мысли,
И по китайски в России буду жить.
И озорство моё уж как то по умолкнет,
И буду лебедью ходить я в кимоно,
И ручки складывая кланяться невольно,
За то что нагло смотришь мне в окно.
Вот как узнаю я хоть слово по китайски,
Так и прощай,любимый мой,прощай,
Я выйду замуж только за китайца,
И приглашу тебя я к нам на чай.
И от увиденного просто удивишься,
Как мог такую в своей жизни упустить,
И от своих слов разум помутится,
"Что у меня в уме лишь женихи."
Тебя конечно будет очень жалко,
Ведь сердцу не могу я приказать,
И буду до скончания я века,
Свои стихи лишь в сердце опускать.