Моё прошлое - корни, ушедшие в землю...

Константин Плеханов
      *  *  *  *  *

Моё прошлое –
  Корни,
    Ушедшие в землю,
Держат дерево жизни моей на ветру.
Я ничто не забыл,
  Я минулому внемлю,
Всё,
  Что было,
    Из памяти я не сотру.

Ствол,
  Покрытый корою морщинистых трещин,
Битый лютым морозом,
  Горевший в огне,
Расщепленный надвое Судьбою зловещей,
Вот –
  Моё настоящее,
    Данное мне.

Ветви тянутся вверх,
  Через тернии,
    К свету,
Распускаются пышной короной листвы,
Ищут связь между прошлым и будущим где-то,
Где тебя уже нет,
  И не будет,
    Увы…