День встречи выпускников

Маргарита Бабушкина
Вот года, дни и ночи, недели,
Всё летели, летели, летели,
Здесь за выпуском выпуск стандартно,
Расставание с ним безвозвратно,
Там диплом, реферат, курсовая -
Жизнь уже совершенно другая,
И, казалось, что всё растворилось,
Что давно уж нам школа не снилась,
Что без паспорта здесь не пропустят,
Нас не ждут – дальше холла не пустят,
Нас давно заменили другие,
И они здесь теперь всем родные,
Ну а с нами давно распрощались,
Но мы с вами…..мы здесь…мы остались…
Здесь заложен духовный фундамент,
Усмирён боевой темперамент,
Путь решён и намечен пунктиром,
Выбран долг пред страной, перед миром!
Здесь мораль сформирована, совесть,
Здесь написана первая повесть,
Это время настолько любимо,
И навеки сердечно хранимо!