Я есть!

Светлана Ткачева
Меня  не  много!  Просто  я  кругом:
Я  стая  листьев  под  твоей ногою
И  тень  меж  них,  так  верно  за  тобою
Бегущая  "подкинутым"  щенком!

Везде  я  есть!  И  в  песнях,  и  в  стихах!
Я  нить,  что  тянет  в  левом  подреберье...
Я  утренний  звонок  в  входные  двери,
Я  паутинка  в  рамы  уголках!

Я  пыль  дорог,  исхоженных  тобой,
Со  временем  так  въевшихся  в  ботинки...
Я   уголок,  надорванный  на  снимке,
Подёрнутом  чуть   видной  пеленой,

Но  знающий  тепло  твоей  руки
И  мокрый  след  со  лба  упавшей  капли...
И  блеск  от  глаз,  в  которых  не  иссякли
Ни   нежности,  ни   страсти  огоньки!

Я  есть  везде!  До  кончиков  волос!
До  самой  сокровенно-пошлой  мысли...
Я  есть(!),  в  прямом  и  переносном  смысле
Всех   слов,  которых  ты  не   произнёс!

НО  скажешь  их!  И  в  голосе  твоём,
Я  есть  та  нота,  с  самым  чистым  звуком...
Я  -  СИЛА,  не  подвластная   разлукам(!),
Крещёная  Любовью  и  Огнём!

   Я   ЕСТЬ!
       И  буду  с  каждым  новым  днём!