Святым

Алина Сергейчук
Жить, глядя на чужую святость…
Полумолиться, полуспать,
Мечтать о Горнем, полуплакать…
И снова вяло согрешать.

И в этой сонной полужизни
Я греюсь святостью других,
Но в их горенье – укоризна
Для полусумерок моих

И как проснуться от забвенья?
И как прорваться в высоту?..
В душе томленье – не горенье,
И нет стремленья ко Кресту.

Да, Крест – знамение распятья,
И в полусумерках своих
Стремясь понять, боясь принять я…
Всё греюсь святостью других!..

А Вы… А Вы зовёте в Небо…
К горенью Богу – на кресте.
А я… А я стою и плачу
Об этой страшной высоте

Да, Вы смогли туда подняться,
Я ж в полусумерках своих
Стремясь понять, боясь принять я…
Всё греюсь святостью других…