Человек - сребролюбец. Сонет

Василий Мережкин
Легла на Свет весёлая волна,
Решая разом множество задач.
На смех подруг любитель их горяч,
И страсть влеченья, к ним же, как волна.

Желанья звёзд не требуют ума:
Тела - под маской; - зелень тёплых дач ...
Во всём - вакханка - Жизнь, а дух - ловкач,
Да мыслей крен - Вселенной голоса ...

Не учтено, что Жизнь - вне веры - сплошь.
Удар воспринимая каждый раз,
В ней колокол звучит, теряя мощь.

Весь круг в игре ... оправдан ли намаз?
Намыв - от таянья - всему хорош:
Да будут с ним Природа и Кавказ!

23.09.2011г. Василий Мережкин