Ты на Холмске по Дону идешь

Петр Плонин
Ты на «Холмске» по Дону идешь:
Над машинами власть с малых лет,
Ты в промасленной робе на черта похож,
Но в аду, может, шума такого и нет.
Здесь металл о металл с силой бешеной бьёт
И от масла дымят клапана…
Оседлав твоих мыслей далекий полёт,
Уж на берег сошла тишина.
Ты же верен тревоге бессменной такой,
Здесь дежурную вахту несёшь,
А потом, на отгулах бывает, зимой,
С тишиной до утра не уснёшь.
И захочется снова в соляровый дым
Окунуть свою душу и тело
И на вахте бессонно стоять у машин,
Выполняя любимое дело!