Сидит ворон на заборе

Вера Латышева
Сидит ворон на заборе,
Далеко глядит.
А внизу такой же ворон
На него кричит.

Ходит гордо этот ворон,
Он не пьёт, не ест:
На столбе того забора
Для него нет мест.

Распушил свои он перья
Как петух – прям в бой!
Наверх каркает сердито:
«Я такой крутой!».

Под забором две вороны
Что-то делят всласть.
Им нет дела, что там ворон
С кем-то делит власть.