Элизабет Сизон

Элси Ленц
Как предисловие:
Данное стихотворение написано в те времена, когда его автор имел свойство влюбляться в созданные собою образы. Образ в этом стихотворении - это зима в облике девушки.

Я проснусь в твоих объятиях,
Нежно имя твоё шепча.
А ты спишь на моей кровати,
В сонных грёзах куда-то летя.
Я, наслаждаясь твоей улыбкой,
Буду тихо тобой дышать.
Да, я считаю любовь ошибкой,
Но порой надо всё забывать.

Ты прижмёшься ко мне сильнее
И все мысли умчатся вдаль.
А я обниму тебя смелее,
И ты проснёшься. И будет мне жаль.
Но глаза твои нежные - серые
Всю горечь развеют в снега.
И я любви наконец-то поверю,
Окрылясь, словно в сказочных снах.