Волго-Дон

Петр Плонин
Концы швартовы отдать! –
Команда прозвучала…
И наступила благодать
До нового причала.
А «Волго-Дон» идёт как царь,
Среди придонской степи…
В кают-компании кумарь,
Ставь новые кассеты.
Пусть песни русской ширь и даль
Вольется в плоть и душу –
Судьбы обманчива спираль:
Вдруг, выбросит на сушу?!
Не обижайся, сам не свой,
И не руби с размаху,
По жизни с гордой головой
Иди на пир и плаху…
Табун залетных скакунов
Несет тебя по Дону
И в вихре шлюзов, волн и снов
Вдруг, загрустишь по дому…
- Концы швартовы отдать!
От трапа отойти! –
Дано нам в жизни всё понять,
Прочувствовать, пройти…
Все тяжелей пеньковый трос,
И выцвел спас. жилет,
Но «Волго-Дон» тебе принес
Романтику побед!