Ангел-Хранитель

Ольга Доронина
Мой Ангел – Хранитель, мне Божий посланник
В тот день, как Крещение я приняла.
Со мною он вместе невидимый странник
По жизни идет, где бы я ни была.

Как мать обо мне он заботится нежно,
Спасает от бед, от грехов бережет.
А ночью, тогда когда сплю безмятежно,
Сидит в изголовье, мой сон стережет.

А если случилась со мной незадача,
Не удержалась я , грех совершив.
Мой Ангел в сторонке стоит, тихо плачет,
Крестом на груди свои крылья сложив.

И мучает совесть меня, искушенную.
Встаю пред иконою, каюсь в  слезах.
А он за меня ,мой друг окрыленный,
Прощения просит на небесах.

Спасибо, небесный святой покровитель,
Что все мне прощаешь, от бед бережешь.
И то, что за душу, мой Ангел-Хранитель,
Ты жесткую битву с лукавым ведешь.