Ростов

Петр Плонин
За борт окурки бросай –
На горизонте Аксай:
В зелени тонут дома,
Дона сквозит ширина.
Закончилась цепь островов
Вот и открылся Ростов!
Эхом неведомых стран
Справа мотель «Океан»,
Мост. За мостом залив,
Загружаются здесь корабли.
Коробки домов, как грибы,
Вагоны, электростолбы.
Слева на рейде шаланда,
Станица в честь Императора Александра.
Дон разлился широко,
Справа открылась протока.
Желтеют песчаные косы,
Тянется в зелени остров.
Слева, поблизости, можно прочесть,
Встречный: «ГТ – 376».
Справа: красный – 473,
За поворотом на город смотри.
Слева в зеленой куще
Мельница крылья сушит.
Крыши, мостки санатория,
Порта «Ростов» - акватория.
На рейде «Хасан» - теплоход,
Над нами летит вертолет.
Слева корабль- ресторан
Бросил в бетон якоря…
Сохнут овалы губ –
Напротив порта: «Яхт-клуб»!
Вот уж до набережной всего полмили,
Форму одежды уже объявили…
Буй полосатый оставили справа,
Стеклами окон ударил глянц –
Неутомимый трудяга «Ганц»!