Мария

Петр Плонин
Мария, москвичка, морячка,
А сердце в ладонях зари…
Зовут ее ветры горячие
И манят к себе корабли.

Солнце сиренево скатится,
Утонет в донских берегах…
В чувствах морячки сумятица,
Улыбка на влажных губах.

Ей милость магнолий мерещится
И море под солнцем палящим
У ног её трепетно плещется…
Как стать моряком настоящим?

Судьбы сопричастность счастливая
Она, как талант, между прочим…
Мария девчонка красивая –
Добьется всего, что захочет.
1986г.